Chez Mawi-Hélène et Jean-Stéphane
On ira tous en Aveyron, même moi
Qu'on soit Ch'timi ou qu'on soit Breton, on ira
Les Africains et puis les Teutons
Les Provençaux, les pieds dans l'eau
On ira tous en aveyron
On ira tous en Aveyron, on ira
Qu'on soit chicon ou qu'on soit poisson, ion ira
Avec du rouge e tpuis du jaune
On s'habillera tous en cochon
On tous en Aveyron
Deux grands méchant loups pas bien méchants et un petit cochon pas très cochon !
Promenade Aveyronnaise
Vins traditionnels et charcuteries régionales en apéritif, Vin chaud de Balsac, Vin de noix, Vin de mars, Ratafia
Saucisse sèche, saucisse de Toulouse et jambon de Pays et chacun son Laguiole
Sur la route de la Parani deux escargots pris en tenaille dans un jeu de farçous et tripoux
En arrivant à Villefranche, un poulet rouergat s'encuisse dans un parterre de champignons noirs et de verts haricots.
Entre deux théâtres de rue d'Aurillac le fil d'un aligot bien chaud !
De retour au village de Balsac les salades de Mémé se mêlent aux noix sous le clocher et l'effluve du roquefort dans la bergerie.
En chemin vers la Combe, une pause digestive décapante au pied de quelques pruniers nous donne des envies de bouchées de fouace et gâteau de noix de Jeannine avec des coulis de mûres, coing et rhuabarbe d'été ou la crème de châtaigne.
Repus nous rentrons le baluchon à l'épaule, boire la tisane des plantes et fruits glanés par les grands chemins.
Et ben mon cochon !