Chez Mawi-Hélène et Jean-Stéphane

Publié le par Mawi-Odile

 

On ira tous en Aveyron, même moi

Qu'on soit Ch'timi ou qu'on soit Breton, on ira

Les Africains et puis les Teutons

Les Provençaux, les pieds dans l'eau

On ira tous en aveyron

On ira tous en Aveyron, on ira

Qu'on soit chicon ou qu'on soit poisson, ion ira

Avec du rouge e tpuis du jaune

On s'habillera tous en cochon

On tous en Aveyron

Deux grands méchant loups pas bien méchants et un petit cochon pas très cochon !

 

Promenade Aveyronnaise

Vins traditionnels et charcuteries régionales en apéritif, Vin chaud de Balsac, Vin de noix, Vin de mars, Ratafia

Saucisse sèche, saucisse de Toulouse et jambon de Pays et chacun son Laguiole

Sur la route de la Parani deux escargots pris en tenaille dans un jeu de farçous et tripoux

 

En arrivant à Villefranche, un poulet rouergat s'encuisse dans un parterre de champignons noirs et de verts haricots.

Entre deux théâtres de rue d'Aurillac le fil d'un aligot bien chaud !

De retour au village de Balsac les salades de Mémé se mêlent aux noix sous le clocher et l'effluve du roquefort dans la bergerie.

En chemin vers la Combe, une pause digestive décapante au pied de quelques pruniers nous donne des envies de bouchées de fouace et gâteau de noix de Jeannine avec des coulis de mûres, coing et rhuabarbe d'été ou la crème de châtaigne.

Repus nous rentrons le baluchon à l'épaule, boire la tisane des plantes et fruits glanés par les grands chemins.

Et ben mon cochon !

Publié dans Edition Aveyron

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